设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
六盘水监狱制定“1+5”实施方案 强化”四查四改四专项教育"活动分类指导
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 杨尤海  发布时间:2016年12月07日 【字体:

IMG_7614.JPG

为了进一步提高我狱民警的履职能力,教育引导民警加强对监狱安全稳定工作重要性的认识。六盘水监狱在“四查四改四专项教育”活动中,认真研究制定了1个总体实施方案和5个具体的分类实施方案,分区域、分对象提出不同目标要求,切实加强对该项活动的分类指导。

IMG_4798_副本.jpg

总体安排部署注重谋篇布局

总体实施方案认真贯彻“以监狱的安全稳定为重点,全面强化民警的思想意识、责任意识、管理意识和执法意识”的总要求,以深化“两学一做”“三强三铁”为重要载体,以“四查四改四建”为具体抓手,把学习动员,排查整治、建章立制贯穿始终,推动专项实践活动深入开展。在活动中,我狱围绕对监狱安全稳定的严峻性、复杂性和长期性的认识,查摆民警思想认识层面上问题;针对岗位履职情况,查摆民警精神懈怠、作风散漫、组织纪律不强的问题;根据监狱安全隐患状况,查摆不严格执行制度和制度不健全的问题;按照执法规范化的要求,查摆有法不依、有章不循、有令不行、有禁不止的问题。同时把开展“政治意识教育、责任意识教育、管理意识教育、法治意识教育”作为四专项教育的重点。把建立完善“党政同责、一岗双责”工作机制,建立完善科室民警的挂帮机制,建立完善执法执纪工作机制,建立完善安全隐患排查机制作为推动“四查四改四专项教育”的“四建”措施。

3-3IMG_7283_副本_副本.jpg

分类实施方案注重指导功能

 为确保把教育实践活动真正落到实处,全面推进专项活动的开展,六盘水监狱除了把活动的全部“规定动作”纳入其中以外,同时还对专项进行了细化,提出更加明确的要求;又注重策划和设计,从总体考虑、具体环节等方面创造性地提出了诸多“自选动作”,分类研究制定了警务督察、队伍管理、安全监督、执法执纪、责任挂帮等5个实施方案,明确具体任务和推进措施。各支部和各科室认真组织开展了思想动员,调查摸底,全面了解民警的岗位履职、安全现状等情况,共梳理出我狱民警思想认识、岗位履职、制度建设、安全管理等6类具体表现,为专项活动找准了靶子,明确了整治的方向。

IMG_3047_副本.jpg

专项教育活动注重载体创新

“1+5”实施方案是六盘水监狱根据工作实际制定出来的,体现了事物的普遍性和特殊性的原理,在5个子方案中,分别提出了不同的活动载体,符合了我狱工作特点。”监狱专项活动办公室有关负责人这样说。

目前,六盘水监狱“四查四改四专项教育”活动已经全面启动,各监区均建立了以监区长为组长的活动机构、工作机构和检查小组,制定和完善了活动方案,提出了深入开展专项活动的具体措施和办法,确保打牢工作基础和作风基础。

1IMG_8148_副本_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:六盘水监狱“四字决”全面落实全国、全省安全生产会议精神
下一篇:六盘水监狱召开安全隐患排查整治活动专题部署会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041