设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
六盘水监狱召开安全隐患排查整治活动专题部署会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 吴莎  发布时间:2016年11月10日 【字体:

近日,六盘水监狱为全面贯彻落实省监狱管理局《关于进一步深入推进监狱安全隐患排查整治活动的通知》精神,在综合办公楼四楼会议室召开专题部署会,常抓“四项措施”,力争“四个提升”,确保安全隐患排查整治活动取得实效。会议由监狱党委书记、监狱长龙军主持,监狱党委班子成员、中层干部(含分监区)参加了会议。

IMG_0238_副本.jpg

常抓“四项措施”

一是加强过硬队伍建设。结合我狱民警结构,始终坚持把队伍建设放在监狱工作的首位,以人为本,多措并举,积极开展民警的能力提升培训和岗位练兵,拟定岗位职责,练好基本功,不断提高民警队伍的素质和管理水平,切实增强民警依法履职能力

二是狠抓安全制度落实安全隐患排查整治活动重点内容进行任务分解,列出问题清单、责任清单,切实保证整治内容、标准、措施和责任人落实到位,对能够立即解决的问题隐患要立即进行整改,对近期无法予以解决的问题隐患,制定有效方案和工作措施予以整治。

三是严格公正文明执法。严格依法治监,透明开展减刑、假释、暂予监外执行各项工作,建立健全执法全过程记录,细化标准、完善流程、严密程序、加强监督,做到收监、考核、释放等各个环节都依法进行,改进执法方式,保障服刑人员合法权益。

四是加大警务督察力度。监狱成立安全隐患排查整治活动领导小组和督察小组,不定期对隐患排查重点内容开展现场帮扶和重点督查,特别是对民警在岗、警容风纪以及安全工作部署的督察,有效促进民警公平、公正、公开执法。

IMG_7447_副本.jpg

力争“四个提升”

一是一步提升民警履职能力。全体民警要进一步提高责任意识,始终坚持把维护监狱安全稳定作为首要政治责任,切实增强政治使命感和工作责任感,坚持克服麻痹松懈思想,强化底线思维和安全责任。

二是进一步巩固监狱安全稳定。坚持创新工作机制,深化“四防一体化”建设,认真落实“一日规范化”管理和罪犯“三大现场”管理,特别是加强“五个重点”的管理建立完善安全隐患排查整治机制,不断提高安全防范能力。

三是进一步提高监狱执法水平。深化狱务公开,在监狱门户网站、家属会见区公开执法依据、程序、结果等,积极配合驻监检察室同志的监督工作,聘请社会执法监督员,主动接受社会公众的广泛监督,净化狱内执法环境。

四是进一步健全整治常态机制通过开展定期和不定期督查等多种方式,对监狱安防设施、制度落实、内控外控、应急处突、队伍建设等安全隐患进行全方位督查,确保监狱持续安全稳定。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:六盘水监狱制定“1+5”实施方案 强化”四查四改四专项教育"活动分类指导
下一篇: 抓安全 强基础 “两学一做”在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041