设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
六盘水监狱开启艺术教育新模式
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 王朋  发布时间:2017年12月27日 【字体:

 法国思想家、文学家罗曼·罗兰曾说:“艺术的最高境界是善良、纯真和美好”。为进一步提高服刑人员学习热情,营造浓厚的狱园文化氛围,发挥艺术对服刑人员的教化、熏陶、引领作用,使服刑人员自觉净化心灵,加快改造步伐,进一步保障监狱的持续安全稳定,近日,六盘水监狱紧紧围绕“治本安全观”理念,在打造模范监狱的过程中联合六盘水市文化馆在狱内开设艺术教育培训班。

 1.webp.jpg

开班典礼上,文化馆负责人张植星在开班致辞中讲到“艺术要融入生活经历,赋予作品生命,才可能创造出完整而有生命意义的作品”他希望服刑人员们要在学习中正确面对自身经历,将艺术融入生活,引导自己向上向善,树立正确的审美观和价值观。监狱党委委员、副监狱长、公司总经理陶霖代表监狱向文化馆一行表示感谢并指出:“监狱正处在底线安全观向治本安全观转变时期,服刑人员教育改造工作是监狱工作的重点,为了更好的落实治本安全观,积极推进监区文化建设,六盘水监狱将不断探索特色艺术教育,用艺术教育的手段助推服刑人员的改造”。

 2.webp.jpg

开班典礼结束后,文化馆曹延潼老师为全体参与开班典礼的学员上了一堂精彩的美术理论课,课上曹老师以讲故事的形式讲解了美术理论、流派传承、中西方国画、油画的区别等内容,还特别讲述了不同年代知名画家历经坎坷最后取得成功的经历,引导服刑人员要正确树立人生观,在失败中成长起来。整堂课亮点纷呈、内涵丰富,点燃了服刑人员对“艺术教育”兴趣。

 


31.webp.jpg
32.webp.jpg
33.webp.jpg

课后二监区服刑人员王某这样说到:“平时就对绘画特别感兴趣,在监区有时间的时候也会画,作品感觉还不错,但是连自己画的是哪一类画都不清楚,今天听了曹老师的课,才明白自己画的是国画。尤其曹老师在介绍那些大画家的时候,他们在成名前,都有一段特别艰辛的人生,给我感悟和启示很大。”

4.webp.jpg

据悉,此次艺术教育以“绘画班”为基础,绘画老师将在每周一的教育日上为服刑人员授课,两个月的课程结束后,监狱还将组织一次教育成果展,进一步扩大艺术教育的影响力。(王朋)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:撸起袖子加油干 团青老铁们!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号