设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
撸起袖子加油干 团青老铁们!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 张济鹏  发布时间:2017年12月31日 【字体:

  昨天,十八岁晒照席卷了整个朋友圈,这时我才恍然大悟,2017就要走完,让我不得不感慨时间飞逝、光阴似箭,这一年青年是被热议的一年,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的口号成为了所有人的头条。作为新时代下的青年民警我们倍感身上的责任重大,或许我们内心有些迷茫,或许我们的世界还有些许幼稚,但年青是我们的资本,年轻的我们是未来的希望。

  1.webp.jpg

  

回想2017  硕果累累

  

2017年是我狱强基础,夯根基的关键年,监狱团委从组织建设、制度建设出发,以强政治教育、树团员意识作为推进队伍建设和制度落实的根本,积极探索、不断发现,围绕监狱中心工作,为六监团青工作寻找到了发展的改革之路。一年来,我们深切感受到在监狱党委开放合作共建的思想指引下,监狱团委用开放的眼光、发展的思路、发展的办法解决团青事业发展中遇到的问题,团青文化活动的开展多姿多彩。从“邂逅青春 缘来是你”青年联谊到共青林打造;从爱心公益志愿服务活动到法制宣传教育讲座;从禁毒宣传到8.1建军座谈会;从文艺汇演到志愿云服务……地方、乡镇、学校、社区,大到帮扶基金,小到一块橡皮,无论是线上还是线下,到处都有六盘水监狱团青工作者的身影,在播撒监狱“围绕中心、服务大局、服务青年”的理念,传递监狱青年民警正能量。

  

 


21.webp.jpg
22.webp.jpg
23.webp.jpg

  

 

  

总结不足  昂首阔步

  

记得一位团青工作者说过:“青年民警在哪里,我们的阵地就在哪里,我们的工作重心就在哪里。”六盘水监狱作为全省监狱系统最年轻的一支队伍,35周岁以下青年民警占全体民警的92.4%28周岁以下团员占全体民警比例18%。可见,我们的队伍是一支可塑性强、潜力无极限的民警队伍。可在工作中我们也发现一些工作方式、运行机制还不能够较好的适应新形势、新任务和新要求,工作协调不够深入,团干部担当、创新意识和综合素质不够强,能力还不能满足发展的需求等等问题,这些都需要我们、要求我们在今后工作中必须结合监狱党委的工作总体思路不断提高。

  

首先,要求我们要把握青年民警的脉搏,跟着青年走、带着青年走。要提高团的吸引力和凝聚力,站在理想信念这个制高点上,做好青年思想引导工作、增强吸引力和凝聚力。只有思想上精神上的吸引力和凝聚力,才是内在的强大的持久的。其次,立足新起点,展现新作为,监狱团委必须充分认识到监狱工作面临既要转、又要赶的双重任务,真正领会新形势下监狱工作从底线安全观向治本安全观征程中带来的机遇与挑战,创新工作思路、方式和自身建设,以自我革新的勇气和决心加以解决,从而实现我狱“四个一流”、打造模范监狱的宏伟蓝图。最后,抓住根本,扭转现状。我狱青年民警基数大、均接受过大专以上高等教育,但大多没有接受系统专业的监狱知识技能培训,面临着监狱持续安全的高压力,严格规范执法的高标准和知识本领恐慌的问题,团委将定期开展“青年民警座谈”、制定《六盘水监狱“朗读者”实施方案》,以讲好青年好故事、讲好监狱好故事等方式大兴勤奋学习之风,结合我狱各项方针,让青年民警摆脱能力恐慌、昂首阔步、立足岗位、规范执法。

  


31.webp.jpg
32.webp.jpg
33.webp.jpg

 

  

展望2018  携手前行

  

2018年是我狱规范执法的巩固年,也是强化制度的执行年。结合监狱工作的总体思路,共青团、青年工作的主要目标任务是落实“七项重点工作任务”:即抓思想,强基础,重安全,创先进,勤服务、展风采、抓宣传。团青老铁们,让我们以“凝聚青年、服务中心、当好桥梁、从严治团”四维工作格局为引领,紧扣时代主题,扎实推进“一学一做”教育,积极落实“七项重点工作任务”,为助推监狱发展奉献我们的力量,让团青的活力化为工作的动力,感染身边的每一个人,让团青胜利之花在2018绽放。

  

成就属于过去,奋斗成就未来,展望2018,监狱工作离不开你们、他们、我们,也许你是监管改造业务上的精英,可能他是教育转化的能手,我们各有所长,同时也各有所短,让我们携手,在监狱党委的高效领导下,一起撸起袖子加油干!迈开步子加快赶!不忘初心,奋勇前行! 张济鹏

4.webp.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一面锦旗背后的故事

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041