设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
助力脱贫攻坚 发挥社会职能 六盘水监狱在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱  发布时间:2017年12月15日 【字体:

 为助力地方政府扶贫攻坚工作,12月11日,六盘水监狱党委书记、监狱长龙军带领政治处主任杨飞及4名支部书记一行6人前往六枝进行实地调研扶贫工作。

微信图片_20171214152835_副本.jpg

六盘水监狱一行在特区人大常委会副主任谭枫,人民政府副区长蒋家梁、杨强的引领下,分别对新窑镇新河村、郎岱园区呈祥农业发展有限公司、九龙社区五龙村蔬菜种植进行了调研。调研过程中发现基地蔬菜种类全、产量高、质量好,食品检测严格,但销售存在困难。随后在落别乡“云上六枝·运营中心”三楼会议室召开座谈会。座谈会上,六盘水监狱党委书记、监狱长龙军介绍了监狱日常对蔬菜、肉类的需求情况,表达了双方合作意愿。经双方座谈,本着双方供求需要,遵循市场价格的原则,围绕扶贫攻坚的共同目标,就蔬菜采买、支部帮扶、法治宣传教育、移民搬迁安置点电子加工扶贫示范点、廉政教育等相关事宜形成以下五点共识:

微信图片_20171214153000_副本.jpg

微信图片_20171214152907_副本.jpg

一、达成蔬菜采购协议。监狱根据需求量向六枝特区相关种植基地提出蔬菜采购计划,遵循市场价格的原则,向扶贫基地采购所需物品。

    二、形成支部结对帮扶意向。六盘水监狱以党支部为单位,向六枝特区部分扶贫村进行结对帮扶,切实将扶贫工作做实。

三、开展法治宣传教育。六盘水监狱整合法律专业民警和心理咨询师,走进扶贫讲习所,进行法律法规普及教育,开展心理健康专题讲座、开展心理健康教育和组织开展团体辅导活动,从思想意识层面进行精神扶贫。

四、引进移民安置工作。利用现有资源,帮助引进劳务加工项目,采取“工厂+作坊+村民”的模式,创造就业机会,增加村民收入,在扶贫工作上做到“授人以渔”。

五、提供廉政教育。为保障扶贫攻坚工作的清正廉洁,区领导提出将组织扶贫战线工作者到六盘水监狱进行党风廉政建设警示教育,从思想上筑牢清廉的意识防线,确保扶贫工作不跑偏、不走样,真正带领村民脱贫致富。

微信图片_20171214153019_副本.jpg

微信图片_20171214153945_副本.jpg

会后,区党委书记杨昌显高度赞赏监狱采取的扶贫措施,认为本次调研切实解决了农业扶贫中村民的顾虑大、销售难的实际问题。监狱党委书记、监狱长龙军表示,此次帮扶行动受到省司法厅领导高度重视,要举全监之力抓好帮扶工作,扎实推进实物化落实,六枝特区的蔬菜种植具有群众基础好、种植条件佳、品种质量优等优势,我们要通力合作,为贵州省脱贫攻坚达到“减贫摘帽”目标贡献自己应有的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:六盘水监狱组织全监服刑人员进行思想教育考试

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041