设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
68年披荆斩棘 68载引领征程 六盘水监狱举行“迎国庆?升国旗”仪式
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 毛玉文 陈清志  发布时间:2017年10月01日 【字体:

68年披荆斩棘,历经风雨砥砺前行!

68载引领征程,伟大复兴破浪前进!

在中华人民共和国成立68周年之际,

为培养服刑人员的爱国主义热情,

陶冶高尚情操,充实改造生活,

促进监狱安全稳定,

10月1日,

六盘水监狱组织全体服刑人员

在狱内广场举行了

“迎国庆·升国旗”仪式。

 1.webp.jpg

早上7点30分,4名警察护旗手迈着整齐划一的步伐,护卫着庄严的国旗踏上升旗台,国歌奏起,全体服刑人员行注目礼,鲜红的五星红旗伴随着雄壮激昂的国歌声迎着朝阳冉冉升起,六盘水监狱全体服刑人员在国旗下庄严宣誓:“热爱祖国,真诚悔罪,改造旧我,塑造新我,报效祖国……” 庄严肃目,振奋人心!

 
2.webp.jpg
3.webp.jpg

 

 

升旗仪式完毕后,党委委员副监狱长黄烨作了慷概激扬的爱国主义教育讲话。他根据服刑人员这一群体的特殊性,就如何爱国提出了几点希望:一要铭记祖国历史,牢记时代使命,弘扬爱国主义精神。全体服刑人员要深刻理解今天美好生活的来之不易,要忠于祖国,忠于人民,激发改造热情,提高改造动力,提升改造质量。二要守法守规,认罪悔罪,树立信心,向往未来。要学会用客观的态度、全面的观点和正确的方法来认罪悔罪,从思想上查找犯罪根源,要深刻认识到犯罪的危害,切实认识到自己的犯罪行为给国家、社会、被害人和家庭带来的危害,要从思想意识上构筑一道抵御违法、违规、违纪意识和行为的防线。三要培养健康向上的兴趣爱好,习得一技之长。大家要把刑期当学期,学法律法规,学一技之长,学做人处事,提高文化知识水平,修身养德,矫正观念,改掉恶习,练就生存生活甚至创业的本领,出狱后,不仅要做一名合格守法的公民,更要能做好父母的儿子、妻子的好丈夫、孩子的好父亲,为自己和家人负起责任,为国家和社会做出应有的贡献。

 

 
4.webp.jpg
5.webp.jpg

据悉,六盘水监狱在将爱国主义教育通过升国旗仪式外化于行的同时,一直注重内化与心文化建设。监狱通过深入开展特色教育“启迪人心”、深入开展感恩教育“激励人心”、深入开展个别教育“鼓舞人心”、深入开展以案释法“感动人心”等措施激发服刑人员爱国主义情怀,丰富服刑人员的文化生活,进一步提高教育改造的质量。在小编采访服刑人员升旗仪式感受时,五监区服刑人员吴某某激动地说道:“曾经作为一名国家干部,在这样一个特殊的环境下参加升旗仪式,我心情非常复杂,既有面对国旗的羞愧、又有对自己错误的悔恨、还有对家人的惦念,回想入狱以来的生活,监狱一直在通过各种教育让我们树立正确的三观,可谓用心良苦,感谢监狱的关怀,感谢政府的关爱,今天自己度过了一个有意义的国庆节,终身难忘......”(贵州省六盘水监狱 毛玉文 陈清志)

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:省监狱管理局丁健主任到六盘水监狱督导安全稳定工作
下一篇:你喜欢这样的”健康文化“吗?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号