设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
劳动技能大比拼,争当改造排头兵
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 陈雪婷 郭开俊  发布时间:2018年05月11日 【字体:

   为进一步提高我狱服刑人员的劳动技能水平,引导和调动服刑人员的积极性,激励服刑人员提高劳动技能,养成良好劳动习惯,形成“比、学、赶、超”的氛围。近日,根据《贵州省六盘水监狱2018年教育改造计划》文件要求,六盘水监狱组织全监服刑人员开展了服刑人员技能大赛。

 QQ截图20180511160027.jpg
此次劳动技能大比拼以电子原件加工、表芯组装、服装加工三个项目为主,各小组在单位时间内完成数量多,质量检测最好者为胜。在比赛现场,参与本次技能比拼的服刑人员各显神通,他们沉着应战、毫不示弱,尽情展示自己的高超技艺。在服装加工现场,只看到选手们埋着头有条不紊的进行着一个个环节的比拼,秩序井然,只能听到缝纫机的声音。同样的场景也在电子元件加工和表芯组装比赛现场出现,选手们争分夺秒,每道工序之间衔接自然,通力合作,真正实现了工序之间的无缝对接。由监区和劳动改造科等业务科室组成的领导小组成员对此次竞赛进行了全程监督,并根据评判结果最终在各小组之间评出优胜者,每组6名服刑人员分获一、二、三等奖。获奖服刑人员将获得酌加考核分奖励和物质奖励。
 QQ截图20180511160044.jpg
服刑人员王某比赛结束时说道:“这次比赛虽然没有获奖,但是我的收获依然很大,我对自己的劳动技能有了新的认识。我以前在社会上游手好闲的,什么劳动技能都不会,如今犯了错进了监狱在警官的教导下我学会了制作服装,能够熟练使用电子缝纫机,以后出去就可以找一份稳定的工作,改造也充满了信心。”
 QQ截图20180511160054.jpg
据悉,近年来六盘水监狱高度重视服刑人员劳动技能培养,旨在为服刑人员刑满释放就业创造有利条件,让监狱服刑人员改造质量得到全面提高。此次比赛,不仅增强了服刑人员的技能意识和安全意识,还让服刑人员更加深入的了解生产技能和安全生产的重要性,在服刑人员群体中掀起了积极投身劳动改造的热潮。
QQ截图20180511160102.jpg
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:扶贫攻坚的温暖之行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号