设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
亲情帮教——他们请来了两千公里外的家属
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 杨帅  发布时间:2018年04月12日 【字体:

 

 

亲情是一面帆,让我们破海渡洋;亲情是一座楼,为我们挡住风雨;亲情是不灭的焰火,我们的人生被它照亮。为了让服刑人员感受到亲情的关怀,积极改造。近日,六盘水监狱组织了一场主题为“爱的温暖.春的回归”亲情帮教活动,20余名服刑人员家属参加了本次活动。

IMG_2773_副本.jpg

服刑人员李某,61岁,因受贿罪被判处有期徒刑76个月,于201725日到六盘水监狱服刑,由于李某年纪较大,刑期过长,担心自己不能活到满刑出狱的一天,再加上家里的亲人都居住在上海离自己比较远,常常想到这些就会一个人默默流泪,思想包袱过重,因此李某也被所在监区列为重点帮教对象。考虑到李某的情况,监狱积极联系其妻子并告知李某的改造情况,邀请她从2000公里外的上海来参加此次帮教活动。在帮教现场,李某和妻子坐在一起聊着家常,其妻子一直鼓励李某要积极改造,争取减刑,家里最近增添了一名小外孙,还等着李某出去带。通过妻子的鼓励,李某从眉头紧锁到眉开眼笑,消极、复杂的想法也平稳下来。帮教结束后,李某主动要求找民警谈话,感谢监狱对他做的一切,把她媳妇从这么远请过来看他,他自己也想开了,一切往好的方向看,一定好好改造,争取减刑早日回家。

IMG_2762_副本.jpg

服刑人员杨某盗窃罪被判有期徒刑9年,患有小儿麻痹症,其母亲一直担心他在狱中不能照顾好自己。此次亲情帮教杨某母亲通过参观服刑人员生活、学习环境,打消了过去对监狱在执法环境、吃穿住等方面偏见,在看到监狱规范化、人性化、科学化的管理后,她对监狱能够有这样的改造环境表示非常满意,同时在亲情帮教中杨某母亲还从杨某口中得知警官和服刑人员都对他照顾有加,看着精神状态不错的儿子,杨某母亲才算是真正放下心来,帮教结束后杨某母亲拉着民警的手不停的说道:“感谢警官们的关心照顾,我已经告诫过他,一定要好好听警官的话,好好改造,出去以后不能再做对不起社会的事。”


IMG_3214_副本.jpg
IMG_3187_副本.jpg

 

在亲情帮教活动现场,服刑人员与亲人热情相拥共叙阔别已久的天伦之乐,很多服刑人员和亲属流下了激动的泪水,现场洋溢着浓浓的亲情。当看到阔别已久的父母兄妹,服刑人员张某抑制不住内心的激动和愧疚,一把抱住家人放声大哭,当看到父母脸上的皱纹和头上的彬彬白发,他非常后悔当初不听老人的话,因为自己的犯错让全家担心,让父母在朋友面前抬不起头,现在失去自由才真正明白家人的一番苦心。张某也明白自己给受害人及受害人家庭造成的伤害是无法挽回的,他表示,自己一定会认真改造,不辜负监狱和家人的期望,争取早日减刑回家,弥补对家人和受害者造成的伤害,做一个守法公民。


IMG_8203_副本.jpg
IMG_8206_副本.jpg

 

亲情帮教是六盘水监狱深入落实治本安全观、提升教育改造质量的一项重要举措,开展亲情帮教活动,旨在通过“看、听、讲、帮”等系列活动,让服刑人员家属感受到监狱工作新气象、文明执法新形象、教育改造新成果,加大服刑人员家属对监狱工作的理解、支持和信赖。同时通过亲情的力量助服刑人员树立改造信心,感受亲情的温暖,发挥亲情在教育改造中的感召和激励作用,提高教育改造质量。(六盘水监狱 杨帅)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:省级食品安全示范单位是这样练成的

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号