设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
梦想与岁月同行——再见了我们的2017!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 郭开俊  发布时间:2018年01月01日 【字体:

 时光的车轮又留下了一道

深深的印痕,

伴随着冬日里温暖的阳光,

我们又度过了美好的一年。

2017年是幸福满满的一年,

感谢亲们在这一年里,

对六盘水监狱的支持、信任与陪伴。

 1.webp.jpg

2017年是六盘水监狱爬坡上坎、改革创新的一年。一年来,在省司法厅、监狱管理局的坚强领导下六盘水监狱全体民警敢于担当,不辱使命,全力维护监狱安全稳定,圆满完成各项工作任务,向模范监狱的目标积极靠拢。回首这一年,有多少霎那间的瞬间曾深深地触动你的心田,元旦伊始,今天小编就带你走进六盘水监狱看看他们的奋斗与成长。

 2.webp.jpg

不忘初心 砥砺前行

2017年全体民警以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,转变观念,提高认识,认真贯彻落实治本安全观,向社会输出合格“产品”,监狱结合实际,面对新形势、新任务、新要求,多次召开专题研讨会,广泛搜集建议和意见,制定《贵州省六盘水监狱模范监狱试点工作实施方案》,以创建模范监狱为着力点,拟定高标准和新目标,充分利用硬件设施,着力提升软件水平,狠抓队伍建设,强化制度落实,创新大教育格局,不断提高监狱管理水平和执法水平。

 3.webp.jpg

全力以赴 确保安全

针对监狱面临的严峻形势,六盘水监狱一年来采取严格执行各项监管安全制度、加强“两个安全”隐患排查、强化服刑人员行为养成教育、健全狱情收集研判机制、加强执法规范化管理、加大问责力度,强化责任追究等多项有针对性地措施和手段,确保安全稳定。监狱始终把保安全、保稳定作为监狱管理的首要任务,以万无一失的责任感和一失万无的底线思维以及决战决胜的信念全力保安全。

 


4.webp.jpg
41.webp.jpg
42.webp.jpg

 

 

夯实基础 厚积薄发

凌云壮志,挥洒青春汗水,斗志昂扬,铸就无悔警魂。2017年六盘水监狱在队伍建设上积极探索”三人行“学习模式,让全体民警在思想品德、政治理论、业务素质、实战演练等方面互相虚心传授、自觉学习,共同进步。监狱还加强民警基本功锻炼,结合实际重点考核民警对“四知道”、无册点名、队前讲评等业务知识,同时特别邀请公安大学、中央司法警官学院知名教授到监狱传道授业,着力提升民警综合素养。

 


51.webp.jpg
52.webp.jpg
53.webp.jpg

 

 

情理相容 教育转化

监狱在教育转化服刑人员的过程中通过严格落实5+1+1”教育模式、打造监狱特色文化、探索循证矫正教育等多种形式,加强思想教育、法制教育、社会公德教育,矫正服刑人员的不良心理和行为,使其悔过自新、弃恶从善,成为遵纪守法的公民。同时监狱与专业技能培训联合办学,积极开展技能教育,培养服刑人员一技之长为其回归社会铺路搭桥,使其回归社会后能够自食其力。监狱还进一步推进“雨露工程”,通过有效手段实现家庭困难的帮教工作,用家庭温暖促进服刑人员改造。

 


61.webp.jpg
62.webp.jpg
63.webp.jpg
64.webp.jpg

 

 

 

公开透明 阳光执法

2017年六盘水监狱深化狱务公开工作,充分运用门户网站等媒介,打造狱务公开“高速路”,构建公平正义的“防火墙”。推广“监狱开放日”和“监狱长接待日”,揭开监狱神秘面纱,不断向社会公众释放阳光执法正能量。同时聘请执法监督员对民警执法行为进行监督,保障罪犯合法权益,让罪犯、罪犯亲属、社会公众正常行使监督权,促使监狱执法更加规范,提升监狱执法公信力。

 


71.webp.jpg
72.jpg

 

共建共管 共保安全

监狱打破单打独斗的被动局面,争取将监狱各项发展工作纳入地方政府规划议程,如城市管廊、污水处理、供水供电供暖设施、道路安全等。加强与公安机关、武警等部门的情报互通,共享情报信息平台,充分整合社会资源合力做好监狱管理各项工作,共同促进社会稳定。

 


81.webp.jpg
82.webp.jpg
83.webp.jpg

 

 

拓展职能 服务社会

监狱一年来在服务社会方面开展近百次警示教育,同时与地方纪委合作建立警示教育基地充分发挥警示教育作用。同时监狱还组织民警走出监狱,到学校开展法制教育,到大山开展公益活动、到社会开展禁毒宣传……特别是在助力贵州脱贫攻坚上,监狱按照“监所+合作社+农户”的订单农业模式,与地方原生态农民专业合作社签订了《产业扶贫助推全面同步小康蔬菜产销协议》并与六枝蔬菜种植机构达成蔬菜采购协议,助推农民同步小康。

 


91.webp.jpg
92.webp.jpg

 93.webp.jpg

 

展望2018

践行治本安全观是一项涉及监狱工作方方面面的工程,2018年是我狱规范执法的巩固年,也是强化制度的执行年。六盘水监狱在省司法厅和省监狱局的坚强领导下,扎实开展模范监狱试点工作,推进改革各项任务落地生根,努力把服刑人员改造成为自食其力、适应社会、远离犯罪的守法公民,为维护社会和谐稳定做出应有的奉献。


00.webp.jpg
01.webp.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:六盘水监狱开展“逐梦新生·情满狱园”主题元旦活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041