设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
六盘水监狱开展“逐梦新生·情满狱园”主题元旦活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 董玉芳 舒奎  发布时间:2018年01月02日 【字体:

 新的一年,新的起点,新的希望。为了让服刑人员切实感受到监狱的关怀与温暖,同时,激发他们积极改造的信心和决心,元旦节期间,六盘水监狱组织30余名服刑人员开展了以“逐梦新生·情满狱园”为主题的元旦系列活动。

 1.webp.jpg

活动在微电影《思思的谎言》中拉开序幕,微电影讲述了一个聋哑小女孩思思踏上从大山到城市为监狱中的母亲过生日的艰辛旅途。该狱通过感人至深的影片触动服刑人员内心的情感,同时让服刑人员看到犯罪给家人造成的伤害,许多服刑人员想到了自己年幼的孩子,已是泪流满面,个别服刑人员回望自己曾经的消极改造,更是惭愧不已……在活动开展前该狱还提前为服刑人员们准备了贺卡,使其通过书写寄语的方式,写下新的一年他们对家人的祝福和对自己的希冀。服刑人员黄某在贺卡中写到:“新的一年,我希望自己取得好的改造成绩,获得减刑。”服刑人员王某也写下了自己的新年愿望:“2018年,希望父母身体硬朗,孩子健康成长,有空的时候能来看看我。”

 


21.webp.jpg
22.webp.jpg
23.webp.jpg

活动结束后,该狱民警还为在场全体服刑人员发放了内衣和袜子等慰问物资并与服刑人员们进行了座谈,引导他们重燃新生的渴望和对美好生活的畅想。服刑人员张某感慨的说:“感谢监狱领导和警官的关心,通过今天的活动,我心里释怀了许多,以前抱怨家人不来会见,没有汇款,其实,高墙外的家人生活更艰辛、心里更痛苦,我以后会心怀感恩,努力改造,不再自暴自弃,要对得起家人、对得起警官。”

 3.webp.jpg

据悉,2018年,六盘水监狱还将开展“情满狱园”系列活动,使服刑人员深切感受党和政府对他们的关爱,同时积极引导服刑人员正确认识犯罪对家人、受害者、社会的危害,唤醒沉睡的心灵,引领迷惘的灵魂,使其真正从内心深处悔改,自觉改造,并用实际行动去赎罪。(董玉芳 舒奎)

4.webp.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“法度·温度”微电影在狱园里延续温度

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041