设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
“法度·温度”微电影在狱园里延续温度
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 刘开斌 董均锐  发布时间:2018年01月10日 【字体:

 新年伊始,各位兄弟姐妹近期微信朋友圈里什么最火?不是电影《芳华》也不是电影《前任3》,而是贵州监狱系统举行的首届“法度·温度”微电影评选投票活动,无论是为了集体荣誉的全员投票,还是热情参与的个人投票,监狱民警的朋友圈每天都上演着“投票大战”,在民警们火热投票的同时,服刑人员虽然不能参与投票,但他们却用另外的一种方式支持着这场文化盛宴。

 1.webp.jpg

六盘水监狱五监区在投票之余,特意筛选了几部影片在1月9日晚《新闻联播》过后组织全监区服刑人员收看了我狱摄制的《迟来的生日》、平坝监狱的《风雨阳光路》、宁谷监狱《宁谷的天空》、羊艾监狱《愿舍十年换一天》四部影片。影片有的描述了服刑人员突发疾病时监狱民警对他们无私关怀和帮助之情,有的微电影讲述了民警为让服刑人员安心改造而舍弃陪父母、亲人过生日的感人场景,监狱民警无比高尚的敬业精神让服刑人员深受感动和鼓舞。还有的影片则是描写服刑人员犯罪服刑之后的一系列心理变化。

 2.webp.jpg

活动室里,每一名服刑人员都看得格外认真,每个镜头仿佛都在演绎他们自己,有的服刑人员一边观看,一边流泪,熟悉的改造坏境,与日常改造生活息息相关的片段,相似的犯罪经历和入监的种种心理,都引起了强烈的共鸣。

 3.webp.jpg

观看后,监区还组织所有服刑人员每人写了一份观后感,服刑人员纷纷表示通过此次观影活动,学习收获很多。服刑人员陈某这样写到:“要正视过去的犯罪事实,勇敢面对目前的生活现实,积极争取和追求未来的美好生活,遵守监规纪律,踏实改造,争取早日获得新生。回归社会后,做一个守法公民,用自已勤劳的双手,去创造价值,去回报社会,回报对家庭、亲人的亏欠。”服刑人员何某写到:“影片里职务犯张涛出生在农村,学校毕业后通过自己的努力走到领导岗位,随着手中权利的增大,慢慢放松了对自己的要求,最终没能抵住金钱的诱惑犯罪入狱,这分明就是在演绎我自己,太多的追悔、遗憾、痛苦,眼下的我,一定要认清犯罪危害,踏实改造,争取减刑,早日回归社会跟亲人团聚。”

 4.webp.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:赵金龙局长到凤冈县调研脱贫攻坚工作并看望慰问困难群众

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号