设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
全省监狱系统团青工作项目化管理验收评估暨集中展示交流会在六盘水监狱召开
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 郭开俊  发布时间:2017年12月08日 【字体:

 习近平总书记在十九大报告中这样深情寄语年轻一代:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

为全面开创监狱系统共青团工作新局面,促进监狱工作发展,大力营造奋发有为、干事创业、创先争优的良好氛围。12月8日,全省监狱系统团青工作项目化管理验收评估暨集中展示交流会议在六盘水监狱召开。来自全省各监狱的团委代表40余人参加了此次会议。

640.webp.jpg  

会前,参会人员一行在六盘水监狱主要领导的陪同下进监参观了监狱教学楼、习艺楼、监区职工小家等监狱民警工作、生活的场所,详细了解了六盘水监狱民警组成结构、队伍管理、团组织建设等情况。团委代表们特别对获得省监狱局级青年文明号单位的二监区进行参观,参观过程中大家就青年之家建设、民警思想教育、日常管理、活动开展等多方面工作进行了探讨交流,随后召开座谈会。

 
2.webp.jpg
3.webp.jpg
4.webp.jpg
5.webp.jpg

 会上,局团工委书记朱芳转达了省监狱管理局党委副书记、政委刘建平对此次会议的良好祝愿和对青年民警的殷切希望,并宣读了刘政委的贺信,刘政委在贺信中指出:“紧跟时代砥砺前行,担当责任奋发有为是监狱青年民警的光荣传统,也是党对青年的殷切期望。近年来,在党委的坚强领导和局团工委指导下,各单位团委围绕中心、服务大局,积极组织教育引导青年民警,各项工作取得可喜成绩,广大团员青年响应党的号召,胸怀主业、立足岗位,积极投身贵州监狱长期稳定、改革发展、赶超实践,以实际行动证明,当代贵州监狱青年民警不愧为大有希望、大有作为的一代。”刘政委要求:“青年要自觉按党的要求,锤炼提升自己,志存高远、德才并重、情理兼修、开拓创新,在中国梦的生动实践和贵州监狱加速发展中放飞人生梦想,成就事业华章。”

随后,六盘水监狱党委书记、监狱长龙军对此次会议做了致辞,龙监狱长讲到:“习近平总书记在党的十九大报告中,用了205个字对我们青年一代寄予了殷切厚望,在参加十九大贵州省代表团讨论时,总书记也非常关心和重视青年干部的成长和历练。我们在习近平总书记领导的中国特色社主义新时代,有监狱局党委的坚强领导,青年民警们要脚踏实地、立足岗位、兢兢业业、扎扎实实,一步一个脚印,把监管改造业务学懂、学透、学好、学精,并将其充分的运用到实际的工作当中,在提升综合能力素质的同时,为贵州监狱的发展贡献一份力量。"

 6.webp.jpg

紧接着,来自各监狱的团委代表们通过ppt、微视频等方式,轮流展示了各自监狱团青工作一年来的开展情况,重点就团青工作项目化管理中新举措、新思路、新成效进行了展示,考评组现场对照《2017年全省监狱系统团青工作项目化管理验收评估表》,从六个大类39个小项对各监狱团青工作项目化管理情况进行考评。交流中各监狱团委代表在分享成功经验和喜悦的同时,还提出了各自在发展过程中遇到困惑以及对于监狱各项工作的意见和建议。


7.webp.jpg
8.webp.jpg
9.webp.jpg
91.webp.jpg
92.webp.jpg

 各单位逐一汇报完毕后,局团工委书记朱芳对考评会进行了小结,首先,她对各单位一年来团青工作取得的成绩表示充分肯定和感谢,并深入剖析了工作中出现的主要问题。就下步系统团青工作提出了“七个在”的要求:在党建中夯实团建;在学习中坚定信念;在实干中彰显担当;在互助中凝聚力量;在榜样中追赶先进;在创新中谋求发展;在从严中体现从优。并以不忘初心、牢记使命、感恩奋进与大家共勉。希望各单位团委在党委领导和上级团组织指导下,认真总结2017年工作,超前谋划2018年工作,为系统团青工作再上新台阶奠定坚实基础,在新时代、新征程中干出新作为。

 93.webp.jpg

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一场融入“曲艺--小品--山歌”的情景剧大赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041