设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
一场融入“曲艺--小品--山歌”的情景剧大赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 何海龙 郭开俊  发布时间:2017年12月11日 【字体:

“妈妈,儿子错啦!如果能再有一次机会,儿子不会走上犯罪的道路。妈妈……”这是来自六盘水监狱第一届服刑人员心理情景剧大赛上服刑人员李某的心灵呐喊。

IMG_9998_副本.jpg

 

为了全面推进多彩监区文化建设,提高服刑人员心理健康水平,营造积极向上、文明和谐的改造环境,六盘水监狱于12月11日在狱内教学楼举办了以“表达、自省、领悟、改变”为主题的心理情景剧比赛。

 

IMG_0011_副本.jpg比赛中,情景剧结合话剧、音乐、小品、山歌等多种文化元素进行表演,跌宕起伏的剧情、声情并茂的表演一次次的把现场观众的情绪带到了参演作品中。来自五监区的节目《心声的独白》,讲述一名服刑人员从入狱初期到后期转变,监狱民警的谆谆教诲让他从内心和行为上都发生巨大的变化。二监区的情景剧《悔悟》讲述了服刑人员李某的心灵呐喊,一句句发自内心的声音,震荡着现场服刑人员的心灵世界,真挚的情感感染在场所有评委及观众,获得比赛第一名。



IMG_0140_副本.jpg
IMG_0149_副本.jpg
IMG_9962_副本.jpg

参赛服刑人员王某说道:“我们通过情景剧的方式,表达了自己的悔悟,告诫大家要坦然面对现实,珍惜与家人在一起的幸福生活。”观看演出的服刑人员张某说道:“这次情景剧大赛,内容贴近生活,很多剧目反应了服刑人员从社会到监狱的内心变化,对我的触动很大,我从中学习到了很多心理调节的方法。”刘某也说道:“当听到山歌出现在情景剧中时,我非常激动,这是我们家乡表达情感的方式,这些熟悉的旋律让我想起了进监前的生活,我要好好改造,争取早日回家。”




IMG_0204_副本.jpg
IMG_0285_副本.jpg赛后
,六盘水监狱党委委员、副监狱长杨尤海对现场服刑人员提出要求和殷切期望,他希望各位服刑人员要养成良好的行为习惯,必须持之以恒,从“心”开始,用一颗健康积极的心灵不断指引和规范自身的行为,做一个守法、明礼、知耻的人。通过这次心理情景剧活动,希望大家不断学习和运用心理健康的知识,学会调整和化解自己内心的矛盾,树立健康正确的生活态度,提高改造自信心,早日重获新生。


IMG_0304_副本.jpg
IMG_0334_副本.jpg

据了解,为使监狱事业的发展不断提档升级、确保监狱的监管稳定和提高教育改造质量,六盘水监狱结合省局关于多彩监区文化建设年实施方案的要求,通过各种有效途径和方法使服刑人员认罪悔罪,切实提高他们心理调节能力、环境适应能力,为服刑人员角色转变,尽快适应改造生活打下心理基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王华副局长到六盘水监狱宣讲党的十九大精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041