设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
唱响主题 放飞梦想 重塑新生 ——六盘水监狱开展“曲艺表演 狱园歌曲”大比拼活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 毛玉文 左忠仁   发布时间:2018年06月25日 【字体:

为提升监狱文化内涵,营造多彩监区文化氛围,促进服刑人员安心改造,6月20日,六盘水监狱在狱内中心广场开展“曲艺表演 狱园歌曲”大比拼活动。六盘水市文联、市关心下一代工作委员会、市曲艺家协会、市音乐家协会、市美术家协会、市文化馆等应邀参加了此次活动并担任本次活动的评委。省监狱局相关处室领导和王武监狱的部分领导现场观摩了本次比赛活动。

1.webp.jpg

2.webp.jpg

活动在监狱民警舞蹈《铁血警魂》中拉开了帷幕,活动演出现场载歌载舞,精彩纷呈。六盘水市关心下一代工作委员会带来的笛子独奏曲《扬鞭催马送粮忙》,在市爱晚乐团的伴奏下,他们用清脆的梆笛,电声乐为伴,将竹笛的魅力完美呈现在大家的眼前;民警合唱团《醉苗乡》一出场,鲜艳的民族服饰和优美的歌声将苗族这一民族文化演绎得淋漓尽致,引来阵阵掌声;一监区的曲艺节目《闽剧》,将服刑人员的改造生活情景融入剧中,用传统文化的表现方式表达了服刑人员认罪悔罪、积极改造的决心;魔术《奇妙的瓶子》构思新奇独特,民警魔术师幽默诙谐的风格数次引爆全场;国家二级歌唱演员李昌俊演唱的《母爱》更是凭借动人的情感将现场气氛推向了顶峰。参演节目精彩纷呈,丰富的乐器演奏、曲艺、魔术、京剧,不断把气氛推向高潮。本次活动历时两个小时,随着二监区服刑人员自创歌曲《丝丝母爱款款情》的上演、也为本次文艺大比拼画下了一个完美的句号。

3.webp.jpg

4.webp.jpg

5.webp.jpg

经过评委老师的综合评定,来自一监区的《闽剧》斩获一等奖,二等奖则由五监区原创歌曲《梅花山下》和二监区原创歌曲《丝丝母爱款款情》共同分享,五监区京剧《戏曲联唱》、一监区合唱《天上凉都》和三监区《吉祥敬酒歌》最终获得三等奖。局处室领导、市文联领导和监狱领导为获奖人员颁发了奖牌。

6.webp.jpg

7.webp.jpg

8.webp.jpg

9.webp.jpg

10.webp.jpg

此次登台演出的节目,大都从日常改造生活出发,经过艺术创作,深刻反映出服刑人员追求改造,热爱生活,向往美好未来的心声和愿望。参与演出的服刑人员陈某说:“经过一个多月的排练,能够取得这样的成绩我很开心,回想起排练的过程,虽然辛苦但更多的是体会到了生活的快乐和心灵的释放,通过参加此次活动,不仅让我感受到了传统经典文化的魅力,更重要的是增加了我追求改造的自信心。”服刑人员吴某也说道:“从开始排练时的参差不齐到最后的整齐划一,虽然付出很多,但当听见观众的阵阵掌声本人心里十分欣慰,今后我将继续努力,积极加入到监狱组织的各种活动中,以展新的姿态去面对生活,迎接美好的明天。”

11.webp.jpg

12.webp.jpg

13.webp.jpg

省监狱管理局教育改造处相关负责人在总结时说:教育改造工作是一项常态化工作,监狱开放日是推进教育改造社会化的一个重要手段,六盘水监狱要遵循‘试点先行,循序渐进,如实展示,确保安全’的原则,有序推动监狱开放日活动的开展,让社会各界积极参与到监狱的执法管理和教育改造工作中来。共同维护监狱的安全稳定,积极推进监狱的公正执法、文明执法、阳光执法,努力实现监狱工作的跨越式发展。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱开放日,让你感受不一样的文化内涵!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号