设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
六盘水监狱开展“关爱在你身边”亲情帮教活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 王艳平  发布时间:2017年11月16日 【字体:

马斯洛的需求层次理论曾这样论述:“人的需求是多方面的,有情感需求、社交需求、安全需求和自我价值实现需求等,但情感的需求比其他需求来的更加细致”。每一个都有自己的归属与爱的需要,作为服刑人员也不例外,入狱后,虽然的他们得到许多民警的教育、引导和关爱,但在这特殊的环境里他们更多的会流露出对家人的思念,对亲人的眷恋,对父母的依恋,有时亲人的一句温暖的话语、一个动情的眼神,一次深情的拥抱都能触及他们的心灵。为让服刑人员放下思想包袱,感受亲情温暖,自觉接受改造,近日,六盘水监狱邀请50余名服刑人员家属走进监狱,开展了一次“关爱在你身边”亲情帮教活动。

IMG_9758_副本.jpg

帮教活动前,监狱组织服刑人员家属参观了服刑人员的生活、学习、劳动场所,零距离了解、感受亲人的服刑改造环境。参观中,监狱民警还向他们详细介绍了监狱的科学文明管理、严格规范执法、生活卫生保障和职业技能培训等方面情况,让服刑人员家属进一步了解了监狱的执法过程、教育措施和保障体系。参观结束后,服刑人员张某的父亲激动地说:“看到这么好的改造环境和学习条件,这是我没想到的,特别是儿子在这里服刑还能学到一门技能,解决了我对他今后生活的担忧,儿子在这里服刑改造我真的很放心!”

IMG_9765_副本.jpg

亲情帮教现场,有久未相见的欢笑,也有喜极而泣的泪水,囚子们分别用不同的方式表达着对亲人的思念。服刑人员秦某入狱前因抢劫罪被判处有期徒刑7年,曾经的肆意挥霍和放荡不羁伤透了家人的心,如今,失去自由的他懂得了亲情的可贵。帮教前夕,他请警官帮他准备了一些彩纸,他打算亲手为母亲折一束百合,向母亲送去内心的祝福和忏悔曾经的不孝。当他母亲看到儿子的有这么大的变化时,十分感动地说:“没想到儿子在警官的教育下,懂得了尊重和孝敬,感谢警官对他的教导和关爱,没有你们就没有今天这样的儿子”。服刑人员张某,入狱后最担心的是自己16岁的儿子误入歧途,走上和自己一样的道路。此次帮教中他哥哥也来到监狱告诉他,“孩子现在很听话,学习成绩也不错,请不要担心,我会好好照顾孩子的”,当然听到孩子这一消息后,张某饱含着眼泪看着大哥,此刻他已无法表达内心的谢意。

IMG_9827_副本.jpg
IMG_9869_副本.jpg
IMG_9883_副本.jpg
IMG_9887_副本.jpg
IMG_9891_副本.jpg
IMG_9900_副本.jpg

“血浓于水”,父母的牵挂、妻子的眷恋、孩子的期盼,是服刑人员改造的最大动力。帮教活动结束以后,服刑人员纷纷表示一定不忘亲人期盼,不负警官教育,努力改造,争取早日回归社会。(王艳平)

IMG_9925_副本.jpg
IMG_9929_副本.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:六盘水监狱开展服刑人员“认罪悔罪”演讲比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041