设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
六盘水监狱开展服刑人员“认罪悔罪”演讲比赛
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 毛玉文  发布时间:2017年11月07日 【字体:

为加强对服刑人员的认罪悔罪教育,深挖犯罪根源,营造浓厚的监区文化氛围,激发服刑人员赎罪的诚心和决心。六盘水监狱于近日在知行楼多功能厅成功举办了服刑人员“认罪悔罪”主题演讲比赛,来自各监区的近百名服刑人员现场观看了演讲。

IMG_9499_爱奇艺_副本.jpg

(比赛现场)

此次演讲比赛分为分监区摸底海选、监区举行预赛、监狱开展决赛三个阶段。在监区预赛阶段,有近100余名服刑人员参赛,通过在各自监区开展的 “认罪悔罪”演讲比赛中角逐,选拔出了11名参加监狱决赛,演讲题目涉及认罪悔罪多个方面。

服刑人员“认罪悔罪”演讲比赛是六盘水监狱法治教育活动的有机组成部分。本次演讲比赛不仅要在思想上让服刑人员认识到自己犯下的罪行给家人、被害人和社会造成的危害,还要将认罪悔罪的态度落实到行动中来。各位选手在演讲过程中围绕挖掘自身犯罪根源及对犯罪危害性认识、述说服刑改造心路历程、讲述心灵赎罪与忏悔、回归社会的展望等方面的内容来感化全体服刑人员,营造一个积极向上、富有忏悔心、风清气正的改造氛围,使认罪悔罪之风刮遍六盘水监狱的每一个角落,做到“教育一个人、带动一群人、感化一片人”。

IMG_9492_爱奇艺_副本.jpg

(党委委员、副监狱长、公司总经理陶霖为比赛致辞)

IMG_9550_爱奇艺_副本.jpg

(党委委员、副监狱长杨尤海作总结讲话)

各监区选派的选手经过激烈角逐,医院服刑人员陈某某演讲的《认罪悔罪,实现人生蜕变与重生》凭借生动的事例、真挚的情感打动了现场所有观众,把活动推向高潮,最后整场演讲在服刑人员田某演讲的《悔罪的路上》落下帷幕,此次演讲活动的开展,为六盘水监狱在场观看的全体服刑人员上了一堂生动、精彩的“认罪悔罪”教育课。

本次活动成功开展,不但充分展示了我狱服刑人员良好的法律素养,而且传播了法治精神,营造了健康向上的法治文化氛围。活动在各监区犯群中引起了强烈的反响,使他们对自己过去的违法、现在的学法守法、将来的用法都有了新的认识。

 IMG_9511_爱奇艺_副本.jpg

(选手在比赛中)

据了解,为使监狱事业的发展不断提档升级、为保一方平安不断作出新贡献、确保监狱的监管稳定和提高教育改造质量,六盘水监狱紧紧围绕“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作总方针,结合省局关于多彩监区文化建设年实施方案的要求,通过各种有效途径和方法使服刑人员认罪悔罪,切实提高他们道德、法律思想意识,为服刑人员将来回归社会,成为自食其力、努力做遵纪守法的合格公民打下坚实的基础。

IMG_9573_爱奇艺_副本.jpg

(为一等奖获得者颁奖)

IMG_9566_爱奇艺_副本.jpg

(为二等奖获得者颁奖)

IMG_9563_爱奇艺_副本.jpg

(为三等奖获得者颁奖)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:六盘水监狱开展“关爱在你身边”亲情帮教活动
下一篇:“两节”活动中融入“教育与感化”新元素

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041