设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
【改造心声】破 茧
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 五监区 唐某  发布时间:2017年08月04日 【字体:

 

进牢思过日成年,

回忆往事泪成串,

千悔万恨已无用,

努力改造勇往前。

伴随着一声声嘹亮的口号,我的入监生活也拉开了序幕,在接下来的一年零七个月时光我将在六盘水监狱度过,算一算21岁的年龄有五年零三个月的时光在监狱里度过,我不知道为什么会是这样,一般人有这种经历一次就喊够了,而我却来了第二次,我也问过我自己坐牢坐怕没有?怕了,确实怕了,但我还是进来了,第一次的时候我将一切的原因归咎于我的年龄上,但这一次我还能再怪我的年龄吗?15岁的时候,认为五年刑期不算什么,减点刑十八九岁就出去了,就算不减刑出去也才二十岁,的确,事实也如我所愿,减刑一年九个月,我为这种为了减刑而改造的服刑生涯划上了一个句号。然而我自己的这种改造理念却为我的下一次入狱,埋下了祸根。

 1.jpg

 

仅仅是为了减刑而改造的我,始终没能实质性的认识到自身存在的问题,没过多久,我再一次触犯法律,开始新一轮的改造,我刚到看守所时,整天垂头丧气,一点精神都没有,时常感觉自己没有人生的方向,直到后来有一个年纪大的人指着远处树上的的鸟问我说:“你看那鸟怕冷吗?”还不到我回答他,他又接着说了一句“冬天既然来了,春天还会远吗?”是啊,冬天都来了,春天还会远吗?既然事情都发生了,就要勇敢的去面对,逃避解决不了什么问题,人的一生本来就很坎坷,没有绝对的一帆风顺,蝴蝶之所以美丽,要经历蛹破茧的痛苦,珍珠之所以耀眼,那是砂砾在时间的洗礼中,不断被打磨形成。

 2.jpg

 

“坐牢坐怕了”,不仅仅怕的是监狱那种失去自由的生活模式,更怕的是自己没有正确的人生观和价值观,会再次走上一条不归路。如今,我到了六盘水监狱,在自己的失败教训中、警官的谆谆教导下,我已经调整好了心态,找准了方向,我对自己有信心,我要在监狱这所特殊的学校中破茧成蝶、重塑自我。(贵州省六盘水监狱  五监区 唐某)

 3.jpg

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:入监第一课,他们用这种方式来开展
下一篇:【改造心声】我有一个梦想

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041