设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
“彝人传奇”“阿音坊”助力监狱文艺汇演 打造一场有温度的文化盛宴
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 左忠仁 董玉芳  发布时间:2017年11月13日 【字体:

11月9日,六盘水监狱在狱内广场举行主题为“品味多彩文化 唱响时代主题 迎接美好生活”的多彩监区文化暨监狱开放日文艺汇演。在本次活动中,应邀参加监狱开放日的人大代表、政协委员、社会知名人士、民警家属和服刑人员亲属150余人一起观看了本次文艺汇演。


5Y9A1635_副本.jpg

活动现场
5Y9A1653_副本.jpg

活动现场

省监狱管理局教育改造处处长李献作重要讲话,六盘水监狱党委书记、监狱长龙军为本次文艺汇演致开幕词。



    5Y9A1682_副本.jpg

省监狱管理局教育改造处李献处长作重要讲话

5Y9A1671_副本.jpg

监狱党委书记、监狱长龙军致开幕词

 

演出在隆隆的大鼓声中拉开了帷幕。六盘水监狱服刑人员以强劲有力的鼓声展现他们积极改造,重塑自我的信心和决心,传递了来自高墙内的心声。随后民警通过优美的舞蹈《党旗更鲜艳》充分表达了自己对党和祖国的无限热爱,情景剧《重塑新生》以真实故事为背景,动情的演绎了服刑人员认罪悔罪、向往新生的情感,现场观众无不动容。演出中各类合唱、歌伴舞、手语操、乐器演奏、乐队表演等精彩纷呈的节目一次次将现场的气氛推向高潮。知名歌手王娟为本次文艺汇演带来了自己的成名作《六盘水是个好地方》,一曲终了,台下千人高喊“再来一个”,她又为大家演唱了两首歌曲,甜美的歌声让人不知不觉沉醉在歌声勾画的美景中。来自黔东南的两位苗族美女歌手阿音坊组合,刚一出场,就引来了一阵阵的欢呼。本次演出阿音坊带来了她们的成名曲《你来贵州走一走》和黔东南民歌《苗岭飞歌》、《醉苗乡》等歌曲。她们通过自己对民族文化的热爱与执着,用歌声传递本民族的热情与豪迈,甜美的歌声带领所有人去感受大山神韵、品味天籁之音。随后国内著名歌星彝人传奇亮相舞台,更是引来场内观众的阵阵掌声,他们除了演唱本次活动选用的歌曲外,还为全体服刑人员演唱了歌曲《妈妈》,号召全体服刑人员珍惜六盘水监狱良好的改造环境,加速改造,争取早日出狱,减少母亲及家人的牵挂。彝人传奇最后还给大家带来歌曲《天上凉都》,作为六盘水家喻户晓、脍炙人口的一首歌,更是引起在场所有人的共鸣,将演出气氛推向高潮。六盘水师范学院罗晓宇教授等人为本次演出也作了精心的组织和排练,共为本次汇演准备了三个节目,浓重的民族服饰、优美的民族舞蹈展现贵州特有的少数民族风。

 

 5Y9A1698_副本.jpg

监狱民警《党旗更鲜艳》

 5Y9A1737_副本.jpg

二监区合唱《奉献》

 5Y9A1793_副本.jpg

歌手王娟

  5Y9A2000_副本.jpg 

阿音坊

 

5Y9A2068_副本.jpg

彝人传奇

5Y9A1910_副本.jpg

六盘水师范学院《苗岭飞歌》
    5Y9A1931_副本.jpg 

六盘水师范学院《苗岭飞歌》

 

此次文艺汇演历时两个半小时,主题鲜明、气氛热烈,赢得了观众们的一致好评。演出结束后,六盘水监狱还为彝人传奇、阿音坊和歌手王娟颁发了“艺术帮教形象大使”证书,在随后的采访中,阿音坊说到:“监狱不仅是能改造人、让人脱胎换骨的地方,更是一个温馨和谐的大家庭,同时,我们能成为监狱的形象大使,心里也特别开心、特别激动,希望全体服刑人员能够在这里好好的学习、好好的改造,出去之后,能够在社会中实现自己的价值”。彝人传奇组合中的阿吉告诉记者:“这次演出特别开心,很高兴今天有幸参加这么一次有意义的活动,每年在很多地方演出那么多场次,但在监狱演出还是第一次,而且这一次非常荣幸能够成为六盘水监狱的形象大使。这个地方是我见过条件最好、管理最好的监狱,也是教育成效最好的监狱,在这里,我们希望更多的社会各界朋友都参与到监狱的文化帮教活动中来,鼓励服刑人员好好学习、认真改造,早日回归社会,迎接自己更加美好的生活”。他们表示,将通过文化教育、艺术引导的方式,鼓励服刑人员真诚悔罪,告别昨天,用踏实的行动,创造美好的生活。

 5Y9A2269_副本.jpg

阿音坊接受采访

 5Y9A2318_副本.jpg

彝人传奇阿吉接受采访

 5Y9A2183_副本.jpg

颁发“艺术帮教形象大使”证书

文化若水,润物无声。六盘水监狱收押服刑人员以来始终坚持文化育人的教育理念,不断探索教育改造的新方法,大力开展监区文化建设,营造文化育人的改造氛围,努力实现监狱文化理念和文化技能的提升与突破,推进监区文化建设,为社会的长治久安贡献自己应有的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:你喜欢这样的”健康文化“吗?

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号