设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
培植改造积极性 他们主抓这项教育
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱  发布时间:2017年08月11日 【字体:

为了进一步提升服刑人员改造积极性,增强改造信念,六盘水监狱结合服刑人员职业技能理论课学习情况,于近日,在知行楼二楼开设西式面点技能教育实操培训课,共60余名服刑人员参加培训。

 1.jpg

 

此次培训,六盘水监狱邀请高级专业面点师指导服刑人员进行面点制作实操,培训中老师为大家详细讲解各种面点的配料、烤色、装饰等制作流程,边讲边操作,讲完之后让大家亲身实践,服刑人员们积极动手进行制作,从称量配料到和面泥再到模具定型,最后在老师的指导大家进行烤制,面点出炉之后,香气四溢,大家兴奋地看着自己的劳动成果,纷纷对烤制的颜色、时间、定型等问题进行提问,大家边问边记,互相交流制作心得,培训现场气氛轻松而活跃。

 2.jpg

 

 3.jpg

服刑人员王某说道:“能在监狱接受中等职业教育,我做梦都没有想到,看到自己做出的糕点我特别高兴,就像看到了自己新生的希望。”服刑人员谭某也说:“本次参与西式面点技能培训,我学到了很多知识,学得好的话还可以获得职业技能证书,为我满刑后的就业提供了一条出路。”

 
4.jpg
5.jpg

 

据悉,将中等和职业教育引进监狱,是六盘水监狱在新形势下探索监校合一模式的一项重大举措,旨在加强服刑人员职业技能的培养,为他们刑释、回归社会后的就业、创业打下坚实基础。目前,监狱中等职业技能培训,开设了烹饪(中西式面点)、园林技术、机电设备安装与维修、服装设计与营销等4个专业、共200余名服刑人员参加学习。( 贵州省六盘水监狱  毛玉文)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:一期忏悔录 百份忏悔书
下一篇:父亲节!来自狱中的感恩

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号