设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
六盘水监狱组织全监服刑人员进行思想教育考试
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 六盘水监狱 郭开俊 毛玉文  发布时间:2017年12月07日 【字体:

  《监狱法》第四条规定:监狱对罪犯应当依法监管,根据改造罪犯的需要,组织罪犯从事生产劳动,对罪犯进行思想教育、文化教育、技术教育。可见,对服刑人员的思想教育具有法定性。

IMG_9794.JPG

六盘水监狱一直以来高度重视服刑人员教育改造工作,致力于把服刑人员的“刑期”变成“学期”,特别是2017年监狱通过对教学日志、教案、备课内容及民警教师工作的督促、检查,强化了各单位的三课教育日常管理;同时各单位认真组织服刑人员开展集体教育、课堂化教育,严格落实省局要求的“教育日”管理模式,完成了规定学习内容,达到了规定要求的课时,确保了教学质量,为社会输出合格产品打下了坚实基础。

IMG_9814.JPG

这不,为进一步对服刑人员思想教育学习情况进行摸底,同时对日常学习知识进行巩固, 126日,六盘水监狱组织全监服刑人员,参加了2017年度思想教育统考。

IMG_9784.JPG

本次考试题根据服刑人员学历层次分为三套考试试题,内容包含十九大会议知识、监狱相关法律法规、服刑人员行为规范、公民道德建设基本知识等内容,题型不仅覆盖面广,且贴近服刑改造生活,实用性极强。全狱服刑人员在民警的巡查监考下,认真答题,考试秩序井然有序。


IMG_9780.JPG
IMG_9775.JPG

考试结束后服刑人员王某说道“我文化程度很低,字也不认识几个,能在这里学到点文化知识,对我以后出去还是很有帮助的。”服刑人员张某也说道:“今天看到试卷上有那么多思想道德方面的题目,在我看来每一个成年人都能答得出来,但是我却因为这些简单的问题没处理好才进来的。在这里我想告诫一下大家,做任何决定之前一定要先冷静思考一下,这样以后才不会悔不当初。”

IMG_9835.JPG

IMG_9809.JPG

据悉,六盘水监狱在今后的教育改造工作中将在加强服刑人员思想、文化教育的同时,积极开展高等教育,职业技术教育,努力为服刑人员提供更多学习知识和技能的机会。使广大服刑人员在“学期”内增长文化知识,提升职业技能,提高综合素质,为适应社会和回归社会后就业谋生、重新做人打下坚实的基础。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱“开放日” 来宾这么说

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041