设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
村里有个民警叫“小芳”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱  发布时间:2017年07月05日 【字体:

  六盘水监狱坐落于钟山区双戛乡落飞戛村,在这里有一位民警名叫董玉芳,大家都亲切的叫她“小芳”。她生于1990年,2013年7月加入中国共产党,2015年考入六盘水监狱工作。她始终以“服从组织、团结同志、认真学习、扎实工作”为准则,在工作中,求真务实、踏实肯干。经过两年的不懈努力,她成为了一名巾帼不让须眉的监狱女警。

 1.webp.jpg

旖旎羞涩的小姑娘成长为独挡一面的监狱女警

毕业于贵州师范大学播音与主持专业和汉语言文学教育的她,骨子里透着一股文艺女青年的恬静和柔美,这样的气质乍一看很难和警察这个刚毅的职业挂钩。还记得她初来咋到那天,同事们说了一句“呀!我们单位又来了一朵警花。”她的脸刷的一下就红得不要不要的了,就是这样一个旖旎羞涩的小姑娘通过岗位的历练,自觉查找不足,认真学习,不断充实、完善自己,做到了“做事先做人,万事勤为先”。特别是在警校培训时她认真学习的态度和取得的成绩,更是得到了大家的认可,最后荣获省监狱管理局颁发的优秀学员证书。

两年来,她参与接待警示教育64场,积极协助科室主任开展母亲节、端午节、重阳节等亲情帮教活动;在监狱信息化建设推进会、监狱开放日等大型活动中担任解说员;在大型活动节目中担任主持人……现在的她已然成为了一位独挡一面的监狱女警了!

 2.webp.jpg

电视台的外行人蜕变成节目小小制片人

监狱为了搭建起一个生动的视觉教育平台,需要建立一个栏目制作小组。由于小芳工作能力出众,又是相关专业出身,于是这个艰巨的任务落在了她的肩上。但是播音主持专业毕业的她,虽说和视频制作有一定的关系,但学校没有开设专业课程,她仅仅是有所了解而已,对于节目制作来说,她也算是外行人。为了不辜负党委的信任,也为能够进一步推进教育改造工作。她那迎难而上的“小倔强”性格开始了一轮新的挑战,她买书籍、找教学、四处请教,努力学习视频编辑、录制、配音等相关知识。一遍遍的实践、一次次删掉重做的视频、一个个午夜不眠的夜晚……这个外行人逐渐掌握了视频制作的技巧,现在已经可以熟练制作专题片、监狱新闻等电视节目了,她制作的家访纪实片感动了一批又一批的警示教育人员,也深深触动了高墙内的服刑人员。

有一次同事们看着她认真工作的样子,开玩笑说:“明明可以靠颜值,却要拼实力。”她笑了笑说道:“实力才是我的颜值!”。她不骄不躁、扎实肯干的工作作风,真正践行了“个人是块砖、哪里需要哪里搬”的共产党员精神。

 3.webp.jpg

从监狱工作的恐惧者转变为雨露工程的天使

对于刚步入社会的她来说,监狱带着一丝陌生和恐惧,有一次,监狱要开展一次家访活动,需要她们去了解一下服刑人员的具体情况。那是她第一次面对服刑人员,那时的她紧紧的跟在监狱的特警队员身后,与服刑人员说话时声音都有些打颤。然而一方面随着时间的推移,她逐渐适应了这个过程。另一方面通过与服刑人员的接触,发现他们也并没有想象的可怕,还有许多服刑人员的有着不少令人心酸的故事。为了化解服刑人员的改造心结,责任感、使命感促使她承担起了肩上的责任。两年来,监狱开展的所有服刑人员困难家庭走访她都参与其中,她用心传递着高墙内外的爱,用亲情的力量感化服刑人员,唤醒迷途中的浪子,让他们在灵魂深处忏悔,真正从内心接受改造。看着真诚悔改的服刑人员,她明白了监狱工作的意义,她誓言要为监狱事业奉献自己的一份力量。

 

 4.webp.jpg

董玉芳同志立志做好每一件事,她努力学习,勤奋工作,在学习中不断进步,在进步中加强学习,她用实际行动谱写着新时期监狱人民警察的新篇章,她用无悔青春践行着中国共产党员的誓言!(贵州省六盘水监狱)

 5.webp.jpg

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:时代的英雄——汤洪林
下一篇:阿柱的“三度”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号