设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
他这样“书”写青春
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 张练 左忠仁  发布时间:2017年08月30日 【字体:

1.jpg

张练,1991年7月生,2010年他放弃大学的深造的机会怀着从军梦,不顾家人反复劝阻选择参军。服役于原野战77273部队的他,期间任文书,后又参加武装侦查专业集训,两年里先后两次参加重大抢险救灾及中缅边境维稳处突行动,后因参加军校招考落榜返乡重新规划人生。

退役后半年里,四处找工作的经历,让他看明白了自己。

让部队烧沸了的热血,十年八年是冷不下来了。因为性格耿直的原因,用他话说的就是“以至于来到社会上第一份工作卖保险连自己都养不活”。

他曾经以为自己吃过那么多苦,自己创业只要肯干也不会差到哪里去,于是跟人合伙办了个栗碳厂,心血出了、汗水流了,结局还是不尽如人意。

虽然经历不是很多,一总结也算清晰的明白,什么才是合适自己走的路,哪里是自己的归属。于是他就选择到了派出所当协警,一边工作一边准备考试,一切的付出总算不辜负他一步一步向组织靠近的决心,2015年3月他接到江西司法警官职业学院的通知才辞去派出所的工作赴校。

如今的他,在六盘水监狱工作将近一年了,他一直以一个兵的要求来要求自己。工作上,少说话,多干事,使出“政策领悟力,贯彻执行力”两股力。在安排好自己的工作之余,生活中常用老指导员讲的“耐得住寂寞,才守得住繁华”这句话,来专研书法、篆刻等。下面,让我们一起去欣赏他的大作。

 

 2.jpg

(《兰亭序》局部)

3.jpg 

(《道德经》局部)

 4.jpg

(《圣教序》局部)

 5.jpg

(《五柳先生传》)

6.jpg 

(临   书谱)

7.jpg 

(《洛神赋》 局部)

8.jpg 

(《山行》)

 9.jpg

(《圣教序》局部)

 10.jpg

(天道酬勤)

11.jpg 

(赵孟頫手札)

12.jpg 

(朱熹《劝学诗/偶成》)

 13.jpg

(篆刻  抱朴守拙,心如止水,军魂)

 

(贵州省六盘水监狱  张练 左忠仁)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:【教师节特辑】图说高墙内的“特殊园丁”
下一篇:监狱民警忙些啥?小冯”的在岗24小时会告诉你!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号