设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
时代的英雄——汤洪林
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 姚琳  发布时间:2017年07月31日 【字体:

有人说,英雄时代已一去不复返了;有人说,英雄,只存在在武侠小说里;更有人说,英雄早就销声匿迹了,这年头哪里还有什么英雄......听了许多有关英雄的论断,我很困惑、很迷茫,于是,打开电脑搜索了英雄二字。英雄:一指才能勇武过人的人;二指具有英雄品质的人;三指无私忘我,不辞艰险,为人民利益而英勇奋斗,令人敬佩的人。这下我的心定了,不再徘徊、不再迷茫,因为我们的身边就有那么一个实实在在、真真正正的英雄,他是监狱警察的楷模、是青年民警的榜样、是长期奋战在一线的监狱民警的杰出代表,他就是四川省巴中监狱民警——汤洪林。

 1.jpg

“初识”汤洪林

身着单警装备,头顶国徽,两手后背,一个成跨立姿势、英姿飒爽的帅气警察站在我的面前,他,目光坚定,神情自若,俨然一座山体,又仿佛一尊雕像,在他身上,流露出一种自信从容、信念坚定、敢于担当的监狱警察气质。而就是这样一名年仅36岁的监狱民警向我们阐释了英雄的真正含义。

 

 2.jpg

 

“走近”汤洪林

“走近”汤洪林,是伤感、悲痛、惋惜的,“穿着最爱的警服牺牲在岗位”,只这句话就已经刺伤了我的眼,刺痛我的心,当看到他是在工作途中突发疾病时,看到他为了工作停不下脚步,看到那部永远开着的对讲机,“走进”他工作生活的点滴时,满满的敬佩之情充斥了我的整个内心世界。一直以来,我以为监狱警察监管好服刑人员,完成好工作就是根本,可看了汤洪林的故事,他的一言一行无不让我羞愧难当,我想我自认为的爱岗敬业、奉献青春在汤洪林的故事里都变得如此微不足道、不堪一击。在他身上,使我对英雄有了更为真切的认识。

 3.jpg

 

感念“拼命三郎”

“拼命三郎”走了,可给我们留下了英雄的他的故事和精神。汤洪林的一双双鞋留下了他光辉的足迹,一部永远开着的对讲机给我们讲述了一个个动人的故事,19本工作笔记记录下了“刀哥”平凡质朴而又令人崇敬的一身。“黑脸包公”用他的行动将爱传播到狱外,为服刑人员点燃了生活的希望,指明了未来的方向。汤洪林,用他短暂的一生,抒写了对监狱工作的无限热爱与忠诚,让我们看到了平凡岗位的执著坚守,他是爱岗敬业的先锋,是传播人间大爱的使者,他用一生细致描绘了监狱警察忠诚、为民、公正、廉洁的高尚品质,他的故事在我们监狱警察队伍中传颂,他的精神深深印刻在我们的心中,提醒我们时刻牢记政法干警核心价值观,指引我们在这条普通的路上执着前行。(姚琳)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:温情和蔼的“账房先生”
下一篇:村里有个民警叫“小芳”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号