设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
值班逢雪
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 陈训锋   发布时间:2018年02月06日 【字体:

在即将迎来新春佳节的时候,贵州大地也迎来了一场瑞雪,无不例外,单位的院子里也被瑞雪铺上了厚厚的一层。
凌晨5:30分,正在值守监控的我,推开窗户,外面早已是一片雪白,白天似乎也提前到来了。近来几天,监区民警为了抗凝冻、保平安基本都是连续上岗,也都有了些倦意,看见这白茫茫的景象,似乎都忘却了疲倦。忙完手头的事,大家三五成群的出来欣赏这一番美景。气温零下3度,天空中还在飘着雪,寒风依旧凛冽,但这丝毫阻挡不了民警激动的心情,一场说打就打的雪仗不知在谁扔出雪球中开始了,大家不分你我,没有敌对,就近的哥们就是对象,有的人手里的雪团还没有捏好就扔了出去,漫天的雪花犹如洁白梨花在风中飘洒,轻轻盈盈洒落下来。这时候,大家已经忘记了赏雪的雅兴,欢喜嬉笑,工作中的认真,雪地里的欢快,感觉像换了一个人……
当然,独乐乐不如众乐乐,这是难得的一场雪,在民警的组织下,服刑人员也玩耍了起来,堆雪人是最为合适不过的了,大家铲雪的铲雪、滚雪球的滚雪球,忙得不亦乐乎,一阵子的功夫,地上垒起了半身高的雪人,而此时的服刑人员衣服上,帽沿边已经与雪同色,俨然成了一个个真的“雪人”,但是谁还会关心天气,谁还会去在乎寒冷呢?这雪天,为他们舒缓了许多愁闷的心情,也给他们增加了许多改造的乐趣。
一阵的欢乐,忙活之后,刚好生卫科运送物资的车子已到门外,大家收起玩心再次回到了有序的工作中。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:抒情诗五首

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000084

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52022102000021号