设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
我的从警梦------圆梦六盘水监狱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省六盘水监狱 张鑫 王朋  发布时间:2017年03月10日 【字体:

少年梦与警察梦

跟很多人一样,我有许多梦想。

曾经想做一个仗剑行走天涯的侠客,向往着“十步杀一人,千里不留行”的坦荡磊落和快意恩仇;也曾想做一名跃马扬鞭,驰骋疆场的将军;试想着“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的豪气干云;体味“万戟森严细柳营,信威独许汉将军”的威严与壮观。还有好多。随着一天天的成长,我的那些儿时梦想也随着一觉觉的醒来后,被风吹走了。还好,我那个深藏心底的从警梦在多年的坚持与磨砺后,终于得到了实现。

大学毕业后,2012年9月参加政法干考试被招录到六盘水监狱,成为了这个大家庭的一员,那是当年我觉得最开心的事情,因为我已经触碰到了警察梦想的衣角了。

 

侠客1.jpg

(每个男人都有一个英雄梦)

梦想,曾遭受质疑和委屈

生活像极了一幅山水画,总在泼墨间留白,于不圆满间写意。因为我狱并未建成投入使用,报到后,我与其他的同事被分别派往不同的监狱见习。记得一路颠簸来到几百公里外的目的地后,看到那里的环境艰苦到甚至可以用糟糕来形容,与自己想象的大相径庭,便开始有些怀疑自己的选择与梦想。就这样,我的警察生涯就在一路风尘与质疑委屈中展开了。

因为是见习民警,我只能每天着一身便服出入监管区域,感觉很不自然。看着其他民警身着警服的勃发英姿,我眼里满是艳羡。大约一年后我经首授和初任培训合格后,成为了一名正式的民警,也是这个时节我领到了警服。当我拖着一大箱沉甸甸的警服回到家,便迫不及待的换上簇新笔挺的新装,现在我都能清晰记起当时欣喜若狂的样子。穿上警服,在外形上已然是一名人民警察,那只是个人形象的一小步,却是我在从警梦上的一大步。

 

IMG_9185_副本.jpg

(我就是王朋,王朋就是我)

旗舰下水梦圆满

在外见习,总像个客居他乡的未归人,时刻等候着自己单位的召唤,去年三月,我终于如愿回到了自己的单位,那个梦开始的地方——六盘水监狱。

所谓近乡情更怯,高兴之余,我开始有些忐忑,怕自己学无所成,学无所长,经不起新单位新工作的检验。2015年8月31日我狱顺利实现收押,标志着六盘水监狱这艘旗舰顺利下水,驶进了前进的海洋!至此,我的从警梦也在六盘水监狱得到了圆满!

经过一年多的努力,在上级领导的关心下,在监狱党委的正确领导与科学决策下,狱属各部门运行平稳,配合协调得当,井然有序。我们六盘水监狱团结一心、众志成城、克服万难、积极进取,得到了领导的高度重视与肯定、以及其他兄弟单位及社会各界的好评,取得了一个又一个骄人可喜的成绩!

 

舰艇__副本.jpg

(六盘水监狱号航母)

追梦脚步不停歇

今天,我们大家齐聚一堂,用最诚挚的热情述说梦想,用最质朴的声音诠释青春。正值隆冬时节,水瘦山寒,万物萧瑟,但是,这严酷的寒冷也会被我们用如火的激情消弭于无形。我很荣幸能够站上这个讲台与大家分享我的警路历程,回首来路,追梦脚步未曾停歇,一步一步,实属不易,所以更加值得我去珍惜。

梦是好梦,但好梦从来最易醒。儿时我梦想着当一名警察,年轻时我选择了做一名监狱人民警察,选择了与清贫寂寞为伴,与危险共舞,将忍耐注入血液养成性格。我正年轻着,青春是一本太过匆忙的书本,还未及细细翻阅,也许人就老了,但是,我无悔于这样的选择,我的梦想属于国徽、麦穗、长城共筑起的银色盾牌,我为此自豪!

我的从警梦想在此圆满,我的志向也在此地生根。

 

4.jpg

(我的从警梦)

写在最后

亲爱的同志们!在最后,我想用李大钊先生的一句话与大家共勉“铁肩担道义,妙手著文章”,希望我们年轻的一代干警也能长出铮铮铁骨,肩扛重任,用一双双妙手,书写关于我们自己警察生涯新的壮丽的篇章,同时也预祝我们六盘水监狱这艘巨舰,能够破冰排浪,扬帆远航,驶向辉煌、光明的彼岸,去夺取一次又一次属于我们的伟大的胜利!

 

5.jpg

(注:第一、三、五张图片来自网络)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:找寻
下一篇:不忘初心,梦想与岁月同行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041