设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
单位概况
监狱简介
机构设置
  监狱简介  
 
贵州省六盘水监狱简介

贵州省六盘水监狱于贵州省六盘水市钟山区双戛乡落飞戛村斗官坪,2004年10月18日获得司法部、国家发展和改革委员会、财政部《关于贵州省监狱布局调整总体方案的批复》(司复[2004]13号),列入新建监狱。

2011年1月贵州省机构编制委员会办公室下发了《关于设立六盘水监狱的批复》(省编办发[2011]24),同意设立六盘水监狱,机构规格为正处级。同年10月贵州省编委办下发《关于羊艾等31个监狱单位机构编制事项的批复的通知》(省编办发[2011]356),核定政法专项编制350人。下设政治处,13个内设机构、3个直属机构和6个监区、17个分监区。

2011年4月,在监狱管理局的领导下,成立了六盘水监狱筹建领导小组,同年5月9日入驻六盘水开展筹建工作。六盘水监狱建设用地面积为259.98亩,建筑总面积为60690平方米,项目总投资1.92亿元。监狱的建不仅改变了六盘水地区60年无监狱的历史,而且为适应新形势下经济发展和社会发展具有十分重要的意义;同时也为更好的有利于降低行刑成本、提高罪犯改造质量,构建平安、和谐、稳定的社会环境发挥重要作用。

监狱开工建设以来,在省委、省政府的高度重视下,在省司法厅和监狱管理局的坚强领导和关心下,监狱建设各项工作正稳步向前推进,预计2014年年底建设完工,实现收押罪犯的任务。

打印本页 |关闭窗口

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041